Roemah Oengoe - Cilandak Barat/Fatmawati, Djakarta Selatan. Tempatnja Koempoel-koempoel segala Roepa. Nyuuk diskusi/beri komentar di postingan.... Mudah2an ye Bermanfaat.
Any comments or inquiries in English, do welcome...

WA/SMS (preferred) ke XL 0877 8891 8080
.......ud ngga ada ya Pin BB: 2ACEA1C3
PS. Jangan sungkan menawar, ya ngga Mba, Mas, Pak, Bu sekalian...
Kecuali.... Label Permanen:
"

Blog Lain Mak Iyen

Sabtu, 27 Mei 2017

SALE, - Wedgwood Jasper GREEN - wadah (diameter 9 -9.5 cm) ANTIK

Salah satu alasan kenapa valuenya lumayan, karena biasanya warna ini dikeluarkan pada awal2 periode 1908 - 1969 (Sumber:  http://en.wikipedia.org/wiki/Jasperware). tulisan Wedgwood terpisah dari Made in England.
Harga 500 ribu rupiah. 350 rb rupiah. 

Sendok Kecil - Souvenir antik jaman Belanda, lapis perak "DORAWATI'

Kebacanya sih "Dorawati", maaf kalausalah ya....
Panjang sendok sekitar 12.5cm.
 





Harga 750 ribu rupiah.

Selasa, 23 Mei 2017

Tenong Kue Besar, warna Pink Gonjreng

Ukuran besar, seperti yang merah.  Tinggi sampai rangka atas (tidak termasuk besi gantungan) 43cm, lebar handle 34cm.  Bagian dalam cukup bersih, bagian luar (bagian atas) ada debu/kotoran yang harus hati2 dibersihkan.  Tidak keropos.

Harga 1.5 juta rupiah.

Beer Stein Hartsfelder - Special Edition: Erlebnis Natur #2000

Tinggi sekitar 23cm, lebar 13cm. Dibuat dan di dekor/lukis tangan.
Mulus Terawat.  Harga 1.2 juta rupiah.

Piring DELFT REGINA 28cm – Pesta Musik (3 of 3)

Salah satu merek Delft exclusive dan collectible - Regina,  bagian dari seri 3 piring... (pls lihat piring Regina lain yg sdh terjual),.  Tema paling 'rame' dibanding ke-2 piring sebelumnya.
Dalam urusan Delft, yuk Sama2 meng-koleksi item2 Delft Pilihan...  semoga bermanfaat... 
Piring Delft seperti ini hanya akan keluar sekali2,  edisinya jg terbatas.   Harga 1.7 juta rupiah, di luar ongkir.

CLEARANCE SALE - Gilingan Keramik/Dinding "LEINBROCK’S IDEAL" - Germany c1930

Kondisi sangat baik....sedikit kurang dari sempurna....:)  Namanya barang pake-an...masih ada sisa2 kopinya tuh.... Tanpa motif, tapi bentuk dan guratan2 nya khas produk Leinbrock's Ideal di masa Art Deco - tahun 1930an.
Yang dilingkari merah, aca cacat cuil kecil2 (di pinggir atas dan bawah)
Yang dilingkari Ungu - bekas gesekan tutup....bukan retakan
Lengkap dan siap pakai.  Tinggi plat kayu alas 35cm.
Harga 1.4 juta rupiah. .di luar ongkir.  1 juta rupiah. 700rb rupiah,  di luar ongkir. 

SALE - Piring Jepang "1000 Faces"

Keramik Asia penuh 'misteri' ... ada2 saja kejutannya. Coba piring yg satu ini, tidak niat dijual tadinya sama pemilik sebelumnya, tp kok 'keintip'.. trus saya tawar deh.  Pada saat saya foto barulah saya terkejut, ada bayangan2 orang di sekeliling piring! Can you spot it??! Tadinya padahal saya pikir sekedar kotor saja, he..he.. bodoh ya.
Kelihatan tidak jejeran kepala manusia, dari lingkaran luar sampai lumayan dalam....  karenanya piring ini sering disebut sebagai piring dengan 1000 muka (1000 faces).
Piring tipe ini ada yg antik/buatan lama (sblm 1890) ada yg buatan baru, yg membedakan..... saat kedua nya dijejerkan..hehe...  Diameter sekitar 19cm, utuh dan mulus.  Piring unik yg cerah ceria tidak menyeramkan, pas buat dekorasi POP sekalipun, harganya 500 ribu rupiah, di luar ongkir.  300rb rupiah. 

Temen2 Mak