Roemah Oengoe - Cilandak Barat/Fatmawati, Djakarta Selatan. Tempatnja Koempoel-koempoel segala Roepa. Nyuuk diskusi/beri komentar di postingan.... Mudah2an ye Bermanfaat.
Any comments or inquiries in English, do welcome...

WA/SMS (preferred) ke XL 0877 8891 8080
.......ud ngga ada ya Pin BB: 2ACEA1C3
PS. Jangan sungkan menawar, ya ngga Mba, Mas, Pak, Bu sekalian...
Kecuali.... Label Permanen:
"

Blog Lain Mak Iyen

Jumat, 22 Juni 2018

Sold - Eastgate and Son, Birmingham 1944 - versi Militer

Usia sudah lebih 70 tahun.  Kondisi cukup utuh, tapi kaca2 sudah tidak ada. Reflektor di bagian dalam ada, tapi minus tempat minyaknya.
Mungkin karna sudah terlalu lama tidak di buka tutup bagian atasnya, jadi macet...alias lengket... Belum Mak coba diberi pelumas dll...karna bagus juga dibiarkan seperti itu...:)
Harga di luar ongkir Sold,  trims. . 

Sold - LAMPU SEPEDA KARBID VITAPHARE 1920an - Kuningan

Masih full original...
Besi pada engsel patah, belum diperbaiki...masih bebas patri2.... tapi pintu depan masih dapat dipasangkan dengan baik, dan dikunci dengan klepnya dengan aman.
Harga Sold,  trims. . 

Sold - Lampu Andong Kuningan - incomplete

Sayang bener, gagang tidak komplit, ujung lampu juga...kaca2 samping juga sepertinya tidak ori, retak lagi...hehe...  Selebihnya, silahkan lihat foto2:
Harga Sold,  trims. . 

Sold - Kendi Kuningan Tua

Tinggi sekitar 23 cm an,  lebar 22 cm.  
Meskipun warnanya sudah menggelap, menandakan tua... kalau diperhatikan maka motif kendi berikut cukup istimewa.
Sisi Kanan
Sisi Kiri
Diterangi fotonya, biar kelihatan detail
Ada bekas patrian di alas untuk melestarikan dan mendaya-fungsikan item kuningan tua - Kendi - unik ini.  Bukan the best condition, tapi seberapa sering anda menemukan kuningan antik model serupa?  Harga 750 ribu rupiah, di luar ongkir.
Update foto hari ini,  mumpung sempet dilap pakai minyak kelapa... Hehe.. 
 
 
 

Motif halus,  seperti batik-an. 
Tutup tidak ada,  tapi dengan bentuk lubang tanpa bibir seperti di atas,  mungkin tutupnya seperti decanter antik,  atau gabus penyumbat.  

Sold - Joseph Lucas Carbide "Calcia Cadet" - very nice unusual one

Mungkin memang kurang referensi,  tp dr semua yg Mak temukan di web,  kok model Calcia Cadet yg seperti ini blm ketemu.  Silahkan yg punya brosur atau katalog lama di-share... Trims..
 
 


 
 

Punya tutup di atas plus neddle adjustment,  mirip model Lucas Aceta,  Lucia dll?
Lampu karbid yg bagus,  detail keren dan terawat.
Harga Sold,  trims...

Jumat, 20 April 2018

SOLD - Waco- Knight Clock - Product of Japan

Tingkat kesulitan tinggi untuk menelusuri asal usul dari jam, karena yg tertera hanya tinggal 'Product of Japan'.  Saat ini jam baru menjadi pajangan, belum sempat sy service...
Cuma ada satu link yg telah membantu menjelaskan, karena kebetulan ada yg masih punya, komplit marking dan parts nya: http://en.allexperts.com/q/Antique-Clocks-3526/2010/8/WACO-product-japan.htm
Kira2 penjelasannya.. jam ini LANGKA.  Menggunakan baterai (ukuran lumayan besar), dial nya model putar dan ada lampunya.  Bahan utama besi, dan ada bahan metal lainnya yg tidak nempel magnet (babet mungkin), dan penutup bawah sejenis plastik.  Kalau ada yg masih punya dengan kondisi yg jauh lebih baik, tolong dong di share...
Sekilas mengenai perusahaan Waco.  Perusahaan Jepang ini terkenal kreatif dan inovatif dalam produk2 jamnya, radio, mainan, robot2, dll.  Apakah saya akan beruntung suatu waktu menemuka salah satu radio nya?  Soalnya unique, lihat deh beberapa yg sudah mampir di radiomuseum.org. (check it out: http://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=10089) Btw, sumber ini salah satu sumber lumayan buat ancer2 belanja radio djadoel, jd silahkan dishare...
Menurut sumber, harusnya ada bagian tambahan di bagian helmet untuk menutup muka
Pengennya sih simpen aja, bagus sekali untuk pajangan.  Tapi siapa tahu anda lebih sempat dan lebih tahu/ahli cara menghidupkannya.  Harga beli sudah tinggi, tapi belum sempat diperbaiki.  Sebagai pajangan, &  menarik dan langka.  Harga Sold,  trims... 

Temen2 Mak