Roemah Oengoe - Cilandak Barat/Fatmawati, Djakarta Selatan. Tempatnja Koempoel-koempoel segala Roepa. Nyuuk diskusi/beri komentar di postingan.... Mudah2an ye Bermanfaat.
Any comments or inquiries in English, do welcome...

WA/SMS (preferred) ke XL 0877 8891 8080
.......ud ngga ada ya Pin BB: 2ACEA1C3
PS. Jangan sungkan menawar, ya ngga Mba, Mas, Pak, Bu sekalian...
Kecuali.... Label Permanen:
"

Blog Lain Mak Iyen

Jumat, 20 April 2018

SOLD - Waco- Knight Clock - Product of Japan

Tingkat kesulitan tinggi untuk menelusuri asal usul dari jam, karena yg tertera hanya tinggal 'Product of Japan'.  Saat ini jam baru menjadi pajangan, belum sempat sy service...
Cuma ada satu link yg telah membantu menjelaskan, karena kebetulan ada yg masih punya, komplit marking dan parts nya: http://en.allexperts.com/q/Antique-Clocks-3526/2010/8/WACO-product-japan.htm
Kira2 penjelasannya.. jam ini LANGKA.  Menggunakan baterai (ukuran lumayan besar), dial nya model putar dan ada lampunya.  Bahan utama besi, dan ada bahan metal lainnya yg tidak nempel magnet (babet mungkin), dan penutup bawah sejenis plastik.  Kalau ada yg masih punya dengan kondisi yg jauh lebih baik, tolong dong di share...
Sekilas mengenai perusahaan Waco.  Perusahaan Jepang ini terkenal kreatif dan inovatif dalam produk2 jamnya, radio, mainan, robot2, dll.  Apakah saya akan beruntung suatu waktu menemuka salah satu radio nya?  Soalnya unique, lihat deh beberapa yg sudah mampir di radiomuseum.org. (check it out: http://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=10089) Btw, sumber ini salah satu sumber lumayan buat ancer2 belanja radio djadoel, jd silahkan dishare...
Menurut sumber, harusnya ada bagian tambahan di bagian helmet untuk menutup muka
Pengennya sih simpen aja, bagus sekali untuk pajangan.  Tapi siapa tahu anda lebih sempat dan lebih tahu/ahli cara menghidupkannya.  Harga beli sudah tinggi, tapi belum sempat diperbaiki.  Sebagai pajangan, &  menarik dan langka.  Harga Sold,  trims... 

Jumat, 06 April 2018

SOLD - Gilingan Kopi tema DELFT dari PeDe - masih berfungsi :)

Kondisi Utuh, Mulus dan Berfungsi.  All Original from Holland.
Harga Sold,  trims...

Minggu, 25 Maret 2018

SALE - Joglo Jati Antik @ Molor

Sebagian foto2 nya..



Primitif, original.  Harga 250 juta rupiah.  190 juta rupiah,  didi lu ongkos bongkar pasang dan angkut.  

SALE - Velsen Delft Polychrome #1654 - diameter sekitar 21.5cm. "Burung"

Satu lagi koleksi Delft multi warna dari produsen Delft terkemuka...tema Burung.  Tema yang lebih spesial dari bunga :)
Kondisi silahkan lihat foto2:
Ada beberapa kekurangan, saat produksi, pada bagian belakang piring.
Harga 1.2 juta rupiah. 850 ribu rupiah. 

SALE - Beer Stein Motif Batik, Tinggi 16cm

Buatan Jerman yang tidak lazim, tapi unik karena menurut Mak, motifnya mirip batik :)
Kondisi utuh dan mulus, silahkan periksa foto2:
Harga 850 ribu rupiah. 650 ribu rupiah. 

SALE - Beer Stein Tirschenreuth 1838 - by Hutschenreuther, Germany

Tinggi gelas tanpa tutup sekitar 14cm.  Masih utuh dan mulus, salah satu produk indah dari Hutschenreuthe, Germany.
Ada begitu banyak item beer stein dari Jerman. Buat pengumpul item keramik/porselen buatan Jerman, pasti tahu reputasi produk dari Hutschenreuther.
Didirikan sejak tahun 1814 di wilayah Bavaria Jerman, bertahan hingga hari ini... (Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Hutschenreuther).  Perusahaan besar ini juga aktif membeli dan menggabungkan perusahaan2 sejenis ke dalamnya...contohnya perusahaan Tirschenreuth.  Tirschenreuth sendiri berdiri tahun 1838, pada tahun 1927 dibeli dan bergabung bersama Hutschenreuther.
Harga 900 ribu rupiah. 750 ribu rupiah.

SALE - Celadon "Cute" Tea Pot (prob. by H Saji Japan)

Minta tolong kepada yg lebih ngerti untuk ngajarin ya...soalnya mak baru dapat teko ini.... dan untuk banyak item keramik/porselen China/Japan/Korea...dll...mak belum paham. Ehhmm... Dishare dulu...
Tutup keramik polos coklat, kata pemilik sebelumnya sih memang pasangannya (?).  Tapi memang pas tanpa paksaan...:)
Motif semrawut...hehe...biarpun cantik.  Bentuknya lucu.  Btw, dari sisi motif, mirip item-nya H Saji (H bukan Haji), http://gotheborg.com/marks/bild/938_fullsize.jpg.  Kalau memang benar, dari standar marka, karena tidak ada tulisan, bisa jadi buatan sebelum tahun 1891.
Kebetulan, alias...kaga dinyane.... mak punya tegel karja Saji Japan juga... contoh tegelnya di http://mak-iyen.blogspot.com/2011/03/selingan-tegel2-antik-hiasan.html
Kondisi terhitung utuh dan mulus.... seperti terlihat di gambar, ada beberapa bagian motif yg sudah mulai termakan usia..dll... Masih jarang ketemu nih yg tipe ini.  Panjang dr pegangan sampai bibir corong sekitar 16cm, tinggi diluar tutup sekitar 8cm.  Kegendutan/alias lebar sisi badan teko sekitar 12cm.
Harga  2.5 juta rupiah.  1.6 juta rupiah. 

Temen2 Mak