Roemah Oengoe - Cilandak Barat/Fatmawati, Djakarta Selatan. Tempatnja Koempoel-koempoel segala Roepa. Nyuuk diskusi/beri komentar di postingan.... Mudah2an ye Bermanfaat.
Any comments or inquiries in English, do welcome...

WA/SMS (preferred) ke XL 0877 8891 8080
.......ud ngga ada ya Pin BB: 2ACEA1C3
PS. Jangan sungkan menawar, ya ngga Mba, Mas, Pak, Bu sekalian...
Kecuali.... Label Permanen:
"

Blog Lain Mak Iyen

Kamis, 17 Februari 2011

Waco- Knight Clock - Product of Japan

Tingkat kesulitan tinggi untuk menelusuri asal usul dari jam, karena yg tertera hanya tinggal 'Product of Japan'.  Saat ini jam baru menjadi pajangan, belum sempat sy service...
Cuma ada satu link yg telah membantu menjelaskan, karena kebetulan ada yg masih punya, komplit marking dan parts nya: http://en.allexperts.com/q/Antique-Clocks-3526/2010/8/WACO-product-japan.htm
Kira2 penjelasannya.. jam ini LANGKA.  Menggunakan baterai (ukuran lumayan besar), dial nya model putar dan ada lampunya.  Bahan utama besi, dan ada bahan metal lainnya yg tidak nempel magnet (babet mungkin), dan penutup bawah sejenis plastik.  Kalau ada yg masih punya dengan kondisi yg jauh lebih baik, tolong dong di share...
Sekilas mengenai perusahaan Waco.  Perusahaan Jepang ini terkenal kreatif dan inovatif dalam produk2 jamnya, radio, mainan, robot2, dll.  Apakah saya akan beruntung suatu waktu menemuka salah satu radio nya?  Soalnya unique, lihat deh beberapa yg sudah mampir di radiomuseum.org. (check it out: http://www.radiomuseum.org/dsp_hersteller_detail.cfm?company_id=10089) Btw, sumber ini salah satu sumber lumayan buat ancer2 belanja radio djadoel, jd silahkan dishare...
Menurut sumber, harusnya ada bagian tambahan di bagian helmet untuk menutup muka
Pengennya sih simpen aja, bagus sekali untuk pajangan.  Tapi siapa tahu anda lebih sempat dan lebih tahu/ahli cara menghidupkannya.  Harga beli sudah tinggi, tapi belum sempat diperbaiki.  Sebagai pajangan, jelas menarik dan langka.  Harga NET 350 ribu rupiah, di luar ongkir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Temen2 Mak